__CONFIG_colors_palette__{"active_palette":0,"config":{"colors":{"bc85c":{"name":"Main Accent","parent":-1}},"gradients":[]},"palettes":[{"name":"Default","value":{"colors":{"bc85c":{"val":"rgb(19, 52, 115)","hsl":{"h":219,"s":0.7164,"l":0.2627,"a":1}}},"gradients":[]},"original":{"colors":{"bc85c":{"val":"rgb(57, 163, 209)","hsl":{"h":198,"s":0.62,"l":0.52,"a":1}}},"gradients":[]}}]}__CONFIG_colors_palette__

Gehen Sie auf eine kulinarische Reise!

Eine „Oase“ für Gourmets und Feinschmecker

Das Herzstück des "Adlers" ist die exzellente Küche unter der Leitung des Chefs Armin Hollweck. Er und sein Team verwenden ausschließlich Frischprodukte der Saison. In unseren drei geschmackvoll eingerichteten Restaurant-"Stuben" genießen Sie regionale Allgäuer Küche, sowie leichte raffinierte Gerichte, die neue deutsche Küche, Vegetarisches, Trennkost, Vollwert- und Diätkost.

Ausgezeichnet mit der Kochmütze im Aral-Schlemmerlexikon, dem Stern im Varta-Führer und mit dem Titel "Top-of-the-Mountains Restaurant" stehen wir für eine exzellente Küche.

Unsere Speisekarte

Kennen Sie das Gefühl, wenn Sie hungrig sind und ein herzhafter Bratenduft Ihre Nase erreicht? Dann entdecken Sie unsere Sonnenterrasse und wissen, hier wird aus Appetit ein genussvolles Geschmackserlebnis. Das Restaurant Adler ist Anziehungspunkt für zahlreiche Gäste und Einheimische. Ob auf unserer Sonnenterrasse oder in den gemütlichen Gaststuben – hier fühlt sich jeder wohl. Ähnlich verhält es sich bei der Speisekarte. Von Allgäuer Spezialitäten bis hin zu feinen Delikatessen bieten wir eine Auswahl für jeden Geschmack.

Freuen Sie sich auf unsere Gaumenfreuden und die traditionelle deutsche Küche für kulinarischen Hochgenuss – hier finden Sie einen Auszug aus der aktuellen Speisekarte aus Ihrem Restaurant in Oberstaufen:

PDF öffnen

Zur Speisekarte →

Kulinarischer Kalender

Himmlisch leckere Aktionen auf einen Blick: Unser Kulinarischer Kalender bietet Ihnen das ganze Jahr über Highlights der saisonalen, heimischen und ausgefallenen Allgäuer Küche! Mitten in der Fußgängerzone von Oberstaufen verwöhnt Sie das Restaurant Adler jeden Monat mit Köstlichkeiten. Mal ausgefallen, mal bodenständig – immer lecker!

Hier unser kulinarischer Kalender für die kommenden Monate:

  • jAN

  • FEB

  • MAR

  • APR

  • MAI

  • JUN

  • JUL

  • AUG

  • SEP

  • OKT

  • NOV

  • DEZ

17. bis 30. Oktober

Kulinarischer Wildwechsel

Wildbret erfüllt viele Anforderungen an eine gesunde Ernährung. Ob als klassischer Braten oder Medaillons, als Gulasch, Schnitzel oder Steak, besondere Wildrezepte werden Ihren Gaumen immer wieder neu verwöhnen.

25. September bis 30. oktober

Oktoberfest im Adler

Feiern Sie mit uns bei bayrischen Schmankerln wie Schweinshaxen und frisch gezapftem Bier. Trachten sind selbstverständlich herzlich willkommen.

Reservieren Sie jetzt und seien Sie bei der Gaudi in Oberstaufen dabei.

31. oktober

Halloween

Gruselige Gerichte und verrückte Cocktails werden diese Nacht unvergesslich machen.

Januar

10. Januar bis 15. März

Knödelwochen

Wir servieren Ihnen Knödel in jeglichen Variationen – ob als Suppe, gebraten auf dem Salat oder als Hauptspeise, unser Küchenchef Armin Hollweck überlegt sich jedes Jahr wieder neue Ideen rund um den deutschen Klassiker.

Februar

10. Januar bis 15. März

Knödelwochen

Wir servieren Ihnen Knödel in jeglichen Variationen – ob als Suppe, gebraten auf dem Salat oder als Hauptspeise, unser Küchenchef Armin Hollweck überlegt sich jedes Jahr wieder neue Ideen rund um den deutschen Klassiker.

März

10. Januar bis 15. März

Knödelwochen

Wir servieren Ihnen Knödel in jeglichen Variationen – ob als Suppe, gebraten auf dem Salat oder als Hauptspeise, unser Küchenchef Armin Hollweck überlegt sich jedes Jahr wieder neue Ideen rund um den deutschen Klassiker.

ab 20. März

Beginn der Bärlauchzeit

Bärlauch – auch Wilder Knoblauch genannt – wurde bereits im Mittelalter als Nahrungs- und Heilpflanze verwendet. Chefkoch Armin Hollweck nutzt diese altbekannte Pflanze und kreiert köstliche Speisen. Ob Bärlauchknödel, Suppe mit Bärlauch oder ein leckerer Salat mit dem grünen Gemüse – wir haben einiges für Sie vorbereitet.

April

ab 20. März

Beginn der bärlauchzeit

Bärlauch – auch Wilder Knoblauch genannt – wurde bereits im Mittelalter als Nahrungs- und Heilpflanze verwendet. Chefkoch Armin Hollweck nutzt diese altbekannte Pflanze und kreiert köstliche Speisen. Ob Bärlauchknödel, Suppe mit Bärlauch oder ein leckerer Salat mit dem grünen Gemüse – wir haben einiges für Sie vorbereitet.

04. & 05. April

Ostern im Adler Oberstaufen

Ostern – Zeit der Besinnung und der Freude, der Gemeinschaft und der Freunde. Begehen Sie gemeinsam mit uns das Osterfest bei uns im Restaurant Adler in Oberstaufen.

Rund um’s Allgäuer Lamm verwöhnen wir Sie mit kulinarische Köstlichkeiten und leckeren Rezepten.

20. April bis 20. juni

Beginn der Spargelzeit

Frisch zubereitet, servieren wir Ihnen leckere Kreationen des königlichen Gemüses. Ob südländisch mit Rucola und Pinienkernen oder traditionell mit Hollandaise und Kartoffeln – lassen Sie sich überraschen.

Nutzen Sie die Spargelzeit und genießen Sie dieses besonders gesunde Gemüse in seiner ganzen Vielfalt. Die von uns verwendeten regionalen Produkte machen den Spargelschmaus zu einem besonderen Gaumenerlebnis.

Mai

09. Mai

Muttertag im adler

Tun Sie Ihrer Mutter etwas Gutes und überraschen Sie sie mit einem leckeren Muttertagsmenü, mit zahlreichen Raffinessen und einer Überraschung für die Mütter bei uns im Restaurant.

ab 09. Mai

Steackwochen im adler

Sie lieben Fleisch? Wir auch! Und daher gibt es bei uns ausgesuchtes Fleisch von bester Qualität. Genießen Sie ein saftiges Stück Fleisch mit leckeren Beilagen.

20. April bis 20. juni

Beginn der Spargelzeit

Frisch zubereitet, servieren wir Ihnen leckere Kreationen des königlichen Gemüses. Ob südländisch mit Rucola und Pinienkernen oder traditionell mit Hollandaise und Kartoffeln – lassen Sie sich überraschen.

Nutzen Sie die Spargelzeit und genießen Sie dieses besonders gesunde Gemüse in seiner ganzen Vielfalt. Die von uns verwendeten regionalen Produkte machen den Spargelschmaus zu einem besonderen Gaumenerlebnis.

Juni

Ab 20. Juni

Pfifferlingszeit

Noch im Mittelalter und in der Renaissance gehörten Pfifferlinge zum klassischen Gesinde-Essen und waren in der Tat „keinen Pfifferling wert”. Heute sind sie Edelpilze wie auch Morcheln oder Trüffel – einfach köstlich.

Wir bereiten diese leckeren Pilze für Sie klassisch oder auch einmal etwas ausgefallener zu.

25. BIS 27. JUNI

Marktfest in Oberstaufen

Oberstaufen feiert in jedem Sommer das traditionelle Staufner Marktfest rund um den Marienplatz. Wir sind natürlich als Gründer und Mitveranstalter des Festes jedes Jahr mit unserem Stand dabei. Von Bärlauchnudeln, Garnelenspießen über Staufen-Burger und traditioneller Bratwurst ist alles mit dabei! 

20. April bis 20. juni

Beginn der Spargelzeit

Frisch zubereitet, servieren wir Ihnen leckere Kreationen des königlichen Gemüses. Ob südländisch mit Rucola und Pinienkernen oder traditionell mit Hollandaise und Kartoffeln – lassen Sie sich überraschen.

Nutzen Sie die Spargelzeit und genießen Sie dieses besonders gesunde Gemüse in seiner ganzen Vielfalt. Die von uns verwendeten regionalen Produkte machen den Spargelschmaus zu einem besonderen Gaumenerlebnis.

Juli

Ab 20. Juni bis Mitte August

Pfifferlingszeit

Noch im Mittelalter und in der Renaissance gehörten Pfifferlinge zum klassischen Gesinde-Essen und waren in der Tat „keinen Pfifferling wert”. Heute sind sie Edelpilze wie auch Morcheln oder Trüffel – einfach köstlich.

Wir bereiten diese leckeren Pilze für Sie klassisch oder auch einmal etwas ausgefallener zu.

August

Ab 20. Juni Bis Mitte August

Pfifferlingszeit

Noch im Mittelalter und in der Renaissance gehörten Pfifferlinge zum klassischen Gesinde-Essen und waren in der Tat „keinen Pfifferling wert”. Heute sind sie Edelpilze wie auch Morcheln oder Trüffel – einfach köstlich.

Wir bereiten diese leckeren Pilze für Sie klassisch oder auch einmal etwas ausgefallener zu.

Ab August

Salatwochen

Vielfältig und gesund – unsere Salate werden mit frischen Zutaten aus der Region zubereitet und mal mit Fleisch oder Fisch oder auch vegetarisch serviert. Gönnen Sie Ihrem Körper etwas Gutes und steigern Sie Ihr Wohlbefinden durch eine ausgewogene Ernährung.

September

10. SeptemBer

viescheid Oberstaufen

Hier im Allgäu feiern wir einmal im Jahr die Rückkehr der Tiere und der Menschen aus den Alpen nach einem langen Sommer in den Bergen.

Der Alpabtrieb ist ein großes Fest voll von Tradition und Freude zu dem jeder herzlich eingeladen ist.

25. September bis 30. Oktober

Oktoberfest im adler

Feiern Sie mit uns bei bayrischen Schmankerln wie Schweinshaxen und frisch gezapftem Bier. Trachten sind selbstverständlich herzlich willkommen.

Reservieren Sie jetzt und seien Sie bei der Gaudi in Oberstaufen dabei.

Oktober

17. Bis 30. Oktober

Kulinarischer Wildwechsel

Wildbret erfüllt viele Anforderungen an eine gesunde Ernährung. Ob als klassischer Braten oder Medaillons, als Gulasch, Schnitzel oder Steak, besondere Wildrezepte werden Ihren Gaumen immer wieder neu verwöhnen.

25. September bis 30. Oktober

Oktoberfest im adler

Feiern Sie mit uns bei bayrischen Schmankerln wie Schweinshaxen und frisch gezapftem Bier. Trachten sind selbstverständlich herzlich willkommen.

Reservieren Sie jetzt und seien Sie bei der Gaudi in Oberstaufen dabei.

31. Oktober

Halloween

Gruselige Gerichte und verrückte Cocktails werden diese Nacht unvergesslich machen.

November

Ab November

Gänsezeit

Zum Jahresende wird es bei uns ganz traditionell und wir läuten die Gänsezeit ein. Ein solcher Festtagsbraten darf in der Vorweihnachtszeit bei keinem Familienfest fehlen. Lassen Sie sich und Ihre Familie von uns verwöhnen mit einer frisch zubereiteten Gans und leckeren Beilagen.

Bitte beachten Sie, dass Gänse aufgrund der aufwendigen Vorbereitung nur an den Wochenenden und auf Vorbestellung serviert werden.

Dezember

dEZEMBER

weihnachten im adler

Die besinnlichste Zeit des Jahres zieht uns wieder in ihren Bann. In unserer festlich dekorierten Gaststube bieten wir Ihnen wahlweise ein Drei- oder-Fünf-Gang-Festmenü. Begleitet wird der Abend von Zither- und Harfe.

Lassen Sie sich von den weihnachtlichen Aromen wie Zimt, Sternanis, Nelke und Orange verwöhnen und genießen Sie diese besondere Note, die die Speisen dadurch bekommen. Selbstverständlich können Sie auch ihr eigenes Weihnachtsmenü zusammenstellen.

31. dEZEMBER

Silvester im Adler

Bei einer Silvesterparty mit Live-Musik und Tanz lassen wir gemeinsam mit Ihnen das Jahr ausklingen. Unser Chef Armin Hollweck zaubert selbst in der Küche ein besonderes 6-Gänge-Menü inklusive Aperitif.

Regionalität & Frische

Außerdem legen wir größten Wert auf Regionalität und saisonale Spezialitäten wie Bärlauch, Spargel, Pilze, und Wild. Für die meisten Gäste gehört das Allgäuer Bier zur perfekten Einkehr und nach dem Essen vielleicht ein „Verdauungsschnaps“. Auch die Getränke beziehen wir selbstverständlich aus der Region. Die Meckatzer-Brauerei befindet sich nur wenige Kilometer entfernt, die edlen Tropfen kommen von der Brennerei Prinz am Bodensee. Und den Großteil unserer alkoholfreien Getränke beziehen wir von der Siebersquelle aus dem nahen Weiler.

Einblicke in unsere Stuben & Wintergarten

  • Wintergarten

  • Zirbelstube

  • Bauernstube

  • Adlerstube

  • Hotelbar Adlerhorst

  • Sonnenterasse

Wintergarten

Für den Besucher nicht gleich sichtbar, beherbergt das Restaurant „Zum Adler“ einen wunderschönen, warmen und gemütlich gestalteten Wintergarten. Schlemmen Sie nach allen Regeln der Kulinarik – Im Sommer genießen Sie hier die herrlichen Sonnenstrahlen durch die großen Panoramafenster und im Winter beobachten Sie die glitzernden Schneeflocken.

Was unsere Gäste berichten

Tolle Gerichte und regionale Spezialitäten. Super schneller Service und leckeres Essen! Haben nur 15 Minuten auf das Essen gewartet. Alles frisch zubereitet. Viele Servicekräfte waren im Einsatz! Mitten im Ort!

Tripadvisor Bewertung, September 2020

Lange Rede, kurzer Sinn:
Wir waren insgesamt 2x im Adler essen und beide Male waren wir absolut überzeugt, d.h. Service war nett, Location an sich ist auch gut und das Essen ist hervorragend.

Tripadvisor Bewertung, August 2020

Sowohl das Frühstücksbuffet, mit reichlich Auswahl, als auch das Abendessen sind geschmacklich und von der Zubereitung einwandfrei. In keinem anderen Restaurant, in dem wir jemals waren, wurde das Essen so schnell serviert. Einfach Top.

Booking.com Bewertung, August 2020

Reservieren Sie sich jetzt online einen Tisch!

Bitte beachten Sie, dass eine Online Reservierung zunächst eine Anfrage ist. Die Reservierung gilt erst, wenn diese per E-Mail von uns rückbestätigt wird.
Vielen Dank!

Buchen
Anfrage
Tisch
Anrufen
Datenschutz
Hotel-Restaurant Adler e.K., Inhaber: Armin Hollweck (Firmensitz: Deutschland), würde gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
Datenschutz
Hotel-Restaurant Adler e.K., Inhaber: Armin Hollweck (Firmensitz: Deutschland), würde gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: